Шарики из форели

Шарики из форели

Продукты и ингредиенты:

форель — 1кг
яйцо — 1 шт.
томатная подливка — 1 стакан
соль, душистый перец, черный перец — по вкусу
мускатный орех — по вкусу
чеснок — 5 зубчиков
эстрагон — по вкусу

для томатной подливы:

томатная паста — 1/2 стакана
репчатый лук — 2 шт.
мука, сахар, масло — по вкусу
рыбный бульон или вода
соль, красный перец — по вкусу.

Приготовление рецепта Шарики из форели

Измельчить форель в мясорубке, добавить к мясу яйцо, перец, мускатный орех, чеснок, посолить. Из фарша сформировать небольшие шарики. Их варим в воде. Для приготовления томатной подливы необходимо обжарить лук, полить туда томатную пасту и обжаренную предварительно муку. Эту массу разбавить водой или бульоном из-под рыбы, посолить и добавить сахар. Оставить тушиться это еще на десять минут.