Гата арцахская

Гата арцахская

Продукты и ингредиенты:

для опары:

мука — 250г
дрожжи — 5г
вода — 200г

для теста:

мука — 750г
топленое масло — 200г
яйцо — 5 шт.
сахар — 200г
соль — 7г
ванилин (порошок) — 9г

для начинки:

мука — 800г
топленое масло — 350г
сахарная пудра — 300г

для смазывания:

яйцо (желток) — 1 шт.

Приготовление рецепта Гата арцахская

В посуде смешать масло, сахар, яйца, ванилин, соль и потом влить в эту массу опару. Затем посыпать муки и сделать тесто.
Соединяем масло, муку, сахарную пудру и смешиваем до получения однородной массы.
Тесто раскатать на лепешки, потом добавить в них начинку и выпекать в духовке 35 минут.