Продукты и ингредиенты:
для опары:
мука — 250г
дрожжи — 5г
вода — 200г
для теста:
мука — 750г
топленое масло — 200г
яйцо — 5 шт.
сахар — 200г
соль — 7г
ванилин (порошок) — 9г
для начинки:
мука — 800г
топленое масло — 350г
сахарная пудра — 300г
для смазывания:
яйцо (желток) — 1 шт.
Приготовление рецепта Гата арцахская
В посуде смешать масло, сахар, яйца, ванилин, соль и потом влить в эту массу опару. Затем посыпать муки и сделать тесто.Соединяем масло, муку, сахарную пудру и смешиваем до получения однородной массы.
Тесто раскатать на лепешки, потом добавить в них начинку и выпекать в духовке 35 минут.