Китайский сливовый соус

Китайский сливовый соус

Продукты и ингредиенты:

слива (кисло-сладкая) — 1.5кг
лук репчатый — 2 шт.
имбирь (свежий корень) — 2 см
чеснок — 1 зубчик
сахар коричневый — 0.75 стакана
рисовый или яблочный уксус — 1/2 стакана
кориандр (семена) — 1 ч.л.
корица — 1/2 ч.л.
перец кайенский — 0.25 ч.л.
гвоздика — 0.25 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.

Приготовление рецепта Китайский сливовый соус

Измельчить чеснок, лук и имбирь, а сливы разрезать пополам. Залив стаканом воды, вскипятить и на медленном огне готовить полчаса. После этого перебить массу блендером и вновь вернуть в сотейник, добавив специи, сахар и уксус. Вскипятить и готовить еще 45 минут. Выложить в банки, накрыть крышками и пастеризовать 30 минут.