Тофу с грибами по-китайски

Тофу с грибами по-китайски

Продукты и ингредиенты:

огурец (большой) — 1 шт.
соль — 1 ст.л.
тофу — 225г
растительное масло — 2 ст.л.
зеленый горошек — 60г
кукуруза (молодые початки) — 125г
сельдерей (порезанный по диагонали) — 1 шт.
грибы (консервированные, слить) — 425г
зеленый лук (порезанный полосками) — 2 шт.
имбирь (порезанный кусок) — 1 см
желтый бобовый соус — 1 ст.л.
светлый соевый соус — 1 ст.л.
сухой херес — 1 ст.л.

Приготовление рецепта Тофу с грибами по-китайски

Очистить огурец от семян, нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 10 минут в дуршлаге. Кубики тофу обжарить в растительном масле с кукурузой, горохом и сельдереем. Когда тофу станет коричневым, добавить лук, имбирь и грибы. Положить огурец, соевый соус, херес, воду и столовый соус и обжарив минуту, обвалять все в соусе.