Пирожки из мяса курицы
Фарш.½ курицы1 луковицасоль молотый черный и красный перецприправа к курице Тесто.500 г. пшеничной мукитеплая водаподсолнечное масло1 ч. л. соли Читать далее...
Вторые блюда – это основа каждого обеда или ужина. Не один полноценный обед не может обойтись без второго. Вторые блюда называются так совсем не зря – их подают после супа. К этой категории относится основная масса рецептов. Это, пожалуй, самая разнообразная категория по количеству рецептов и способам приготовления продуктов. Хотя вторые блюда и называются «вторыми», по их значимости это далеко не так. В разделе Рецепты вторых блюд собранны как традиционные, всеми любимые блюда, так и необычные, вкусные, оригинальные кушанья.
Рецепты вторых блюд могут включать в себя практически любые продукты – мясо, рыбу, птицу, крупы, различные грибы. Вторые блюда подаются с соусами и без, холодными или горячими. Соусы для вторых блюд это отдельный разговор. Одни и те же блюда под разными соусами будут иметь совершенно разный вкус. Многие рецепты можно комбинировать, например: основное блюдо приготовить одним способом, гарнир к нему другим, соус третьим.
В традиционной русской кухне в рецептах вторых блюд в основном использовалась рыба. В богатых домах подавали блюда из осетрины, белуги, сёмги и других ценных пород рыбы. В домах победнее, и у крестьян, подавалась рыба попроще.
Ко вторым блюдам также относятся: жаркое из мяса или птицы, котлеты, тефтели, шницели, равиоли, гуляши, запеканки, зразы, пельмени, сырники, рулеты, колбаски и многое другое. Основное отличие первых блюд от вторых, заключается в меньшем количестве жидкости в готовом блюде. Рецепты вторых блюд удивительно разнообразны и присутствуют во всех кухнях мира. Самые вкусные из них вы найдете на этом сайте.
Большое количество рецептов вторых блюд в данном разделе позволит Вам каждый день готовить разные оригинальные и очень вкусные кушанья, на радость вашим близким и родным.
Фарш.½ курицы1 луковицасоль молотый черный и красный перецприправа к курице Тесто.500 г. пшеничной мукитеплая водаподсолнечное масло1 ч. л. соли Читать далее...
1 кг свинины, 800 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка тмина,30 г оливкового масла, соль, перец. Читать далее...
5 штук яиц4 больших филе соленой или маринованной селедки2 шт. консервированного огурца½ яблока1/2 консервированого красного перца1 небольшой лук2 ложки порезанной зелени лукаЛимонный сок, сахар по... Читать далее...
450 г филе свинины, 1 чайная ложка тертого шафрана,1/2 чайной ложки жгучего перца, 1 луковица,1 стручок красного перца,200 г шампиньонов, 150 г белого вина,150 г... Читать далее...
Курица с маринадаШампиньоныЛук, перец, соль Читать далее...
Фарш с куриной грудинки3 грудинки с курицы (всего около 400г)5 веток орегано, листья оборваны½ ч. л. меленого кардамона5 ст. л. натертого сыру ПармезанаСоль, перец Приправа... Читать далее...
8 куриных ножек2 ложки пшеничной муки1,5 ложки молотого кориандраЩепотка перца1,5 ложки смолотого тмина1,3 стакана оливкового масла2 средние луковицы6 зубцов чеснока2 лавровые листа8 штук инжира (фиг)1... Читать далее...
4 филе свежей рыбы (может быть скумбрия)3 зубка чеснокаСок с половины лимона1/2 стакана хорошего белого вина1-2 перца Чили10-12 помидор черриНесколько ложек оливкового маслаНесколько веток тмина Читать далее...
Мясо кролика – 1500гПомидоры – 500г. Петрушка – 1 пуч. Розмарин (свежего или сушенного) – 1 чайная л. Шалфей – 3 листа Орехи кедровые –... Читать далее...
300 г филе с курицы200 г макарон150 г сметаны1 луковица2 ст. л. оливкового масла8-10 сушеных помидорлистья петрушкимайонез провансальсоль, перец Читать далее...