Торт лимонный оригинальный
Мука (200 г), соль, разрыхлитель (1 ч.л.), маргарин (100 г), вода (1-2 ст.л.), яйцо (4 шт.), сок лимона (3 шт.), цедра лимона (2 шт.), сахар... Читать далее...
Выпечка – один из самых вкусных разделов кулинарии. Наверняка, многие с детства помнят и любят вкус выпечки, которую готовили их мамы или бабушки. Конечно, выпечку можно купить и в магазине, но она никогда не сравнится с настоящей домашней выпечкой, приготовленной с теплотой и любовью. Наш раздел Рецепты выпечки содержит множество рецептов. Здесь Вы наверняка найдёте и свои любимые рецепты из детства, и новые изысканные лакомства.
Выпечка бывает двух видов: сладкая (к ней относится всё то, что мы так любим – торты и печенья, куличи и пряники, пирожные и кексы, а так же многое другое) и несладкая (в неё входят такие продукты как хлеб, беляши, расстегаи, пироги и так далее).
Выпечка – это древнейший продукт, который стал готовить человек. Первые попытки приготовить хлеб, относятся к эпохе неолита. Современный хлеб был впервые придуман и испечён в Древнем Египте. Там же, кстати, придумали и хлебопекарные печи. В последствии, человеку надоело, есть один пресный хлеб, и захотелось разнообразия. Так были изобретены самые разнообразные, причудливые, но неизменно вкусные рецепты выпечки.
Выпечка настолько прочно вошла в жизнь человека, что даже получила место в религии, праздниках и обычаях разных народов. Например, в христианстве, особый хлеб — «просфору» отождествляют с телом Христа. В России, один из самых древних, любимых исконно — народных праздников также неразрывно связан с выпечкой. Этим праздником является масленица – праздник весны, солнца и блинов. Или знаменитое русское приветствие дорогих гостей с хлебом и солью.
В арсенале любой, уважающей себя хозяйки, должно быть хотя бы несколько рецептов выпечки, чтобы порадовать своих близких и родных (а так же и себя), принять гостей, или просто утроить семейное застолье. Раньше любимые рецепты выпечки передавались из поколения в поколение, теперь же их можно найти здесь.
Мука (200 г), соль, разрыхлитель (1 ч.л.), маргарин (100 г), вода (1-2 ст.л.), яйцо (4 шт.), сок лимона (3 шт.), цедра лимона (2 шт.), сахар... Читать далее...
1 кг хрупкого печенья1 стакан терпких цукатов 2 стакана молока200 грамм лесных орехов2 ложки пшеничной муки300 грамм слив из компота250 грамм масла4 желтка1 стакан сахара-песка1... Читать далее...
Сливы (3 шт.), сливочное масло (120 г), мука (1 стакан), миндаль (220 г), сахар (1/3 стакана), сахарная пудра, яйцо (2 шт.). Читать далее...
Бисквит:4 яйца4 ложки сахара4 ложки муки1 ложка разрыхлителя Пудинг:1 литр сока зеленого цвета1 большой ванильный пудинг0,5 литра сметаны 30%4 зеленых желе30 штук печенья типу делиция... Читать далее...
Печенье (150 г), какао (1 ст.л.), сахар (175 г), сливочное масло (70 г), сыр (500 г), ванильный сахар (1 ч.л.), яйцо (3 шт.), сметана (250... Читать далее...
Дрожжи (1/2 пачки), сливочное масло (200 г), молоко (1/2 стакана), мука (2,5 стакана), лимон (1 шт.), сахарный песок (350 г), сахарная пудра (1 ст.л.) Читать далее...
Овсяные хлопья (2 стакана), маргарин (200 г), яйцо (1 шт.), мука (1 стакан), сода (1/2 ч.л.), сахар (2 стакана), сметана (250 г). Читать далее...
Для теста: 200г муки; 100г размягченного сливочного масла; 75г сахара; 2 яйца; щепотка соли. Для покрытия: 1кг груш (не слишком спелых); 80г сливочного масла или... Читать далее...
Блинная мука (200 г), непросеянная мука (200 г), молотая корица (1 ч.л.), лесной орех (100 г), коричневый сахар (170 г), подсолнечное масло (200 мл), яйцо... Читать далее...
Готовый корж (1 шт.), малина (3 стакана), сахар (1/2 стакана), кукурузный крахмал (1 ч.л.), сливочное масло (2 ст.л.), сливки (для украшения). Читать далее...