Торт лимонный оригинальный
Мука (200 г), соль, разрыхлитель (1 ч.л.), маргарин (100 г), вода (1-2 ст.л.), яйцо (4 шт.), сок лимона (3 шт.), цедра лимона (2 шт.), сахар... Читать далее...
Человек всегда любил вкусно поесть. Как только появлялась возможность отвлечься от мыслей о добыче еды, как только появлялись её запасы и излишки, человек начинал изобретать разные способы её приготовления и подачи. Особняком от простых сытных блюд, находились лакомства, до которых человеческая особь оказалась чрезвычайно слаба. Сначала появились прообразы конфет из фруктов и мёда, затем появились пирожные и пряники. И, наконец, вершиной кулинарного творчества стало изобретение и выпечка тортов.
Рецепты тортов, дошедшие до наших дней, появились во Франции, законодательнице мод во всём. Слово торт произошло от круглого, сладкого и слоёного пирожного. Надо отметить, что рецепты тортов были известны ещё в Древнем Египте. В гробницах некоторых фараонов, учёные находили остатки продуктов, которые можно классифицировать в современной трактовке именно, как торты.
Активно торты стали выпекать в Средневековой Европе. Но до 19 столетия, вид таких тортов был весьма скромен. Хотя до нас и дошли такие рецепты тортов. Они напоминают современные кексы. А в 19 веке стали изготавливать торты как монументальные сооружения. Рецепты тортов насчитывали сотни ингредиентов, а сами торты состояли из 5 -9 ярусов и достигали 3 метров в высоту!
В настоящее время побить такой рекорд не составляет, конечно, никакого труда. Современные сумасброды и развитые кулинарные технологии позволяют изготовить торт, состоящий более чем из 100 ярусов высотой более 30 метров. И это – далеко не предел!
Как бы то ни было, но торт – излюбленное лакомство для детей, да и многих взрослых. Он очень калориен. Рецепты тортов – это море фантазии. Красивый торт – украшение праздника, особенное лакомство для сладкоежек. Без торта, не обходится ни один праздник, ни один день рождения. Наш сайт рад предложить Вам рецепты тортов.
Мука (200 г), соль, разрыхлитель (1 ч.л.), маргарин (100 г), вода (1-2 ст.л.), яйцо (4 шт.), сок лимона (3 шт.), цедра лимона (2 шт.), сахар... Читать далее...
1 кг хрупкого печенья1 стакан терпких цукатов 2 стакана молока200 грамм лесных орехов2 ложки пшеничной муки300 грамм слив из компота250 грамм масла4 желтка1 стакан сахара-песка1... Читать далее...
Сливы (3 шт.), сливочное масло (120 г), мука (1 стакан), миндаль (220 г), сахар (1/3 стакана), сахарная пудра, яйцо (2 шт.). Читать далее...
Бисквит:4 яйца4 ложки сахара4 ложки муки1 ложка разрыхлителя Пудинг:1 литр сока зеленого цвета1 большой ванильный пудинг0,5 литра сметаны 30%4 зеленых желе30 штук печенья типу делиция... Читать далее...
Печенье (150 г), какао (1 ст.л.), сахар (175 г), сливочное масло (70 г), сыр (500 г), ванильный сахар (1 ч.л.), яйцо (3 шт.), сметана (250... Читать далее...
Дрожжи (1/2 пачки), сливочное масло (200 г), молоко (1/2 стакана), мука (2,5 стакана), лимон (1 шт.), сахарный песок (350 г), сахарная пудра (1 ст.л.) Читать далее...
Овсяные хлопья (2 стакана), маргарин (200 г), яйцо (1 шт.), мука (1 стакан), сода (1/2 ч.л.), сахар (2 стакана), сметана (250 г). Читать далее...
Блинная мука (200 г), непросеянная мука (200 г), молотая корица (1 ч.л.), лесной орех (100 г), коричневый сахар (170 г), подсолнечное масло (200 мл), яйцо... Читать далее...
Готовый корж (1 шт.), малина (3 стакана), сахар (1/2 стакана), кукурузный крахмал (1 ч.л.), сливочное масло (2 ст.л.), сливки (для украшения). Читать далее...
Яблоки (6 шт.), яйца (7 шт.), сахарный песок (1 стакан). Читать далее...