Салаты являются одним из самых популярных блюд. Без вкусненького салата не будет ни одного праздничного стола. Данный раздел нашего сайта предлагает вам все разнообразие среди рецептов салатов, которые смогут украсть любое застолье. Эти рецепты салатов сытные и вкусные, они могут подаваться и как самостоятельное блюдо, и к мясу, а также к рыбе – смело творите и экспериментируйте!
Здесь вам будут предложены рецепты салатов на каждый день, и для праздничного стола, а также на нашем сайте найдутся рецепты салатов и для опытной хозяйки, и для начинающей молодой рукодельницы. Огромный выбор рецептов салатов на любой, даже самый притязательный вкус. У нас Вы сможете найти множество разнообразных рецептов мясных, овощных, рыбных салатов, а также необычные идеи оформления салатов.
Капельку истории.
Изначально салат – это блюдо из сильно измельченной зелени, именно такие салаты готовились древними римлянами. Легкие салаты из петрушки и лука заправлялись медом, солью, оливковым маслом и перцем. С 17 века салаты попали в Европу, а в частности – во Францию, которая и стала после этого считаться родиной салатов, и именно во Франции в салаты из зелени стали добавляться разные приправы и овощи. Заправлялись в то время салатики лимонным соком, уксусом, оливковым маслом, изредка вином, а уже значительно позже и майонезом. Под итальянскими салатами подразумевается обилие овощей, острых и пряных трав и морепродуктов. Сегодня весьма популярны салаты средиземноморья – это салаты без овощей, в основном они состоят из креветок, лангустов, анчоусов с жареным луком, из осьминогов, иногда – макарон. Немецкие салаты традиционно смотрятся на остальном фоне грубовато. Они включают в себя колбасы с солеными огурцами, картофелем и чесноком. А вот Россия славится оригинальными постными салатами с домашними соленьями, квашеной капустой, маринованными грибами, огурцами. Россия стала родиной такой заправки, как сметана.
1 банка консервов «Тунец в собственном соку»250 г макарон2 яйца1 помидор4 ст. л. консервированной кукурузы3 ст. л. майонеза1 лук1 ст. л. сухого базилика1 ст. л....
Читать далее...
Пучок спаржи4 ст. л. оливкового масла из маслин2 грудинки курицы2 ст. л. карри2 горсти руколы½ стакана майонезу2 ст. л. порезанной петрушкикрупнозернистая морская сольмеленый черный перец1...
Читать далее...