Грушевый пирог
Для теста: 200г муки; 100г размягченного сливочного масла; 75г сахара; 2 яйца; щепотка соли. Для покрытия: 1кг груш (не слишком спелых); 80г сливочного масла или... Читать далее...
Пироги – это, наверное, одно из самых домашних блюд. При слове «пирог», сразу приходит на ум что-то пышное, тёплое, вкусное. Недаром на Руси, пирог являлся символом домовитости и семейного очага. Пирог у многих ассоциируется с семейными праздниками. Ведь на многие семейные торжества, кроме торта, готовится и пирог.
Пирог — это блюдо из различных видов теста с начинкой, которое жарится или выпекается.
Рецепты пирогов необыкновенно разнообразны. Существует огромное количество вариантов и рецептов пирогов. Для их приготовления могут использоваться разные виды теста (слоёное тесто, дрожжевое, бисквитное), разнообразные начинки. Так же, пироги могут иметь самые различные (подчас довольно причудливые) формы и внешней вид: пироги бывают открытые, закрытые, слоёные, выполненные в форме каких-нибудь зверей или сказочных персонажей.
Русская кухня по праву славится своими пирогами! Наверное, не одна кухня мира, не имеет такого разнообразия рецептов пирогов.
Русские рецепты пирогов делятся на несколько основных видов:
• кулебяка — пироги с комбинированной начинкой из мяса, рыбы, грибов, ягод или капусты;
• курник – пирог с начинкой из курицы и каши или картофеля;
• сладкие пироги с вареньем, мёдом или ягодами;
• ватрушка — круглой формы лепёшка, открытая сверху и защепленная только с краёв с наполнителем из творога или варенья;
• накрепок — пирог с кашей и красной рыбой сверху;
• расстегай открытый пирог из дрожжевого теста с применением различных начинок и некоторые другие.
Есть свои национальные пироги и у многих других народов, хотя и не в таком количестве и разнообразии. В России, пирожки можно купить и на улице, но они никогда не сравнятся с теми, которые были приготовлены самостоятельно.
Все эти рецепты, а также многие другие, Вы найдёте в разделе Рецепты пирогов на нашем сайте.
Для теста: 200г муки; 100г размягченного сливочного масла; 75г сахара; 2 яйца; щепотка соли. Для покрытия: 1кг груш (не слишком спелых); 80г сливочного масла или... Читать далее...