Сицилийская пицца с анчоусами
Для приготовления теста: 20-25 грамм дрожжей1 стакан муки1 стакан молока1 столовая ложка сахара2 куриных яйцаПоловина чайной ложки соли3 столовых ложки растительного масла Для приготовления начинки:... Читать далее...
Пицца — это, скорее всего, одно из самых известных итальянских национальных блюд. Готовится пицца в виде круглой лепешки, которую в классическом варианте покрывают помидорами и плавленым сыром (используют разные сорта, но, как правило, это моцарелла). Профессионалы называют такие начинки — топпинг.
Первые рецепты пиццы придумали ещё древние греки и римляне. Выглядели они как кушанья, поданные на ломтях хлеба. В связи с открытием и завозом помидоров в Европу в шестнадцатом веке, в Италии появился прообраз современной итальянской пиццы. В семнадцатом веке уже появились специальные повара — пиццайоло, готовившие исключительно пиццу.
Рецепты пиццы включают в себя рецепты теста и рецепты начинки. Классическое итальянское тесто для пиццы делают из специальной муки, дрожжей с добавлением оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивают только вручную. После того, как оно настоится, его раскатывают тонким слоем (толщиной до полу сантиметра). Далее, тесто для пиццы покрывают томатным соусом. Фантазия при выборе начинки, практически ничем не ограничена. В домашних условиях пицца выпекается в предварительно нагретой до двухсот градусов Цельсия духовке — приблизительно за десять минут. Пиццу совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Для этого, достаточно иметь только духовку, продукты и желание. Кроме того, готовя пиццу самостоятельно, Вы будете знать, из чего она состоит и сможете быть уверенными, что она не содержит нелюбимые вами ингредиенты.
Сейчас пицца завоевала популярность по всему миру. Каждая страна, следуя традициям своей кухни, придумывает всё новые рецепты пиццы. Подсчитать сколько на данный момент существует видов пиццы, уже практически невозможно, но у нас на сайте Вы наверняка найдёте самые любопытные и вкусные из этих рецептов.
Для приготовления теста: 20-25 грамм дрожжей1 стакан муки1 стакан молока1 столовая ложка сахара2 куриных яйцаПоловина чайной ложки соли3 столовых ложки растительного масла Для приготовления начинки:... Читать далее...
Мука – 500 гТёплая питьевая вода – 450 млСухие дрожжи – 1ст. ложкаОливковое масло – 100 млСахар и соль – по 1 чайной ложкеСыр (моцарелла,... Читать далее...
готовое тесто, сушеные помидоры, нарезанные маслины, томатный соус или кетчуп, нарезанный цикорий, один очищенный от кожицы и порезанный дольками авокадо, тонко нерезаная ветчина, голубой сыр,... Читать далее...
Тесто для пиццы — 300 грамм (продается в магазинах в бутылочках, в нем уже добавлены соль, специи, дрожжи и т.д., остается только следовать инструкции указанной... Читать далее...
Для приготовления теста: 1 стакан муки25 грамм дрожжей2-3 столовых ложки сливочного масла2 чайных ложки сахара2 куриных яйцаПол стакана молока Для приготовления начинки: 500 грамм говядины... Читать далее...
Для изготовления теста: 1 стакан муки,1 столовая ложка сахара,140 грамм сливочного масла,1 яйцо куриное. Для изготовления начинки: 1 стакан риса,1 луковица репчатого лука (можно синего),250... Читать далее...
4 крупные картофелины,2 куриных яйца,100 грамм муки,300 грамм колбасы,4 помидора,300 грамм тертого сыра,4 зубчика чеснока,Столовая ложка рубленой зелени,Перец,Соль,Оливковое Масло. Читать далее...
подготовленное заранее тесто, консервированные помидоры, два измельченных зубка чеснока, 20 грамм высушенного базилика, две столовые ложки томатной пасты, 200 грамм шампиньонов, сыр моцарелла, соль, перец. Читать далее...
— тесто для пиццы 350 гр— баклажан 1 шт большой— помидоры 5 — 6 штук— перец гвоздичный 1 стручок— сыр твердый 200 гр— мало растительное... Читать далее...