Человек всегда стремился к творческому созиданию и изобретениям. Это ярко выражается в живописи, литературе, скульптуре и научных достижениях. Синтезом искусства, науки и естественной потребности человека быть сытым является кулинария. Ведь человек не может обходиться без еды. И не просто без еды, а непременно вкусной и полезной. Приготовление еды является одной из важнейших сфер деятельности человека. За время своего существования, он открыл для себя множество сочетаний продуктов и способов их приготовления. Приготовленная тем или иным способом пища называется блюдом. А описание её приготовления с перечнем входящих ингредиентов – рецептом. Перечень предлагаемых блюд составляет меню. Первые места в меню обычно отводят для первых блюд. Рецепты первых блюд необычайно разнообразны и привлекательны.
Традиционно под первыми блюдами, по крайней мере, в России, понимают супы. Супы обычно состоят из плотной и жидкой частей. Плотной частью супа служит гарнир, который может состоять из: круп и овощей, ягод или грибов, мяса или рыбы, фруктов. Жидкую, и, как правило, большую часть супов составляют отвары из мяса, птицы или рыбы или бульоны из грибов, овощей, фруктов. Первые блюда отличаются большим разнообразием по составу и способу приготовления, по питательности и калорийности. Первые блюда обязательно входят в рацион питания русского человека. Рецепты первых блюд должно знать каждая, уважающая себя хозяйка. Ведь супы вкусны, питательны и калорийны. Некоторые виды супов, или даже просто бульоны оказывают лечебное воздействие и незаменимы для диабетиков и малокровных людей.
Рецепты первых блюд являются настоящим хитом в меню многих заведений общественного питания и даже ресторанов, при этом некоторые рецепты первых блюд составляют коммерческую тайну.
Но наш сайт не делает из них тайны, в чём Вы легко можете убедиться.
одна головка лука; два листа шалфея; пучок петрушки; одна морковка; четыре корня сельдерея; один средний кабачок; четыре средние картофелины; два помидора; 250 грамм капусты; половина...
Читать далее...