Пирожки из мяса курицы
Фарш.½ курицы1 луковицасоль молотый черный и красный перецприправа к курице Тесто.500 г. пшеничной мукитеплая водаподсолнечное масло1 ч. л. соли Читать далее...
Приготовление пищи – целая отрасль человеческой деятельности. Для этого созданы и работают научные учреждения, заводы и фабрики. Без еды, человек долго не проживет – это его основная физиологическая потребность. Человечество не стоит на месте. Развивается наука, промышленность. Совершенствуются технологии, происходят открытия. Не стоит на месте и желание человека вкусно и разнообразно питаться. Разрабатываются новые способы приготовления пищи, открываются неведомые ранее сочетания продуктов для приготовления блюд. Появляется масса новых рецептов.
Весьма многочисленны и разнообразны рецепты мясных блюд. Ведь мясо является основой питания целых наций и народов. Без мясной пищи не представляет своей жизни эвенк и эскимос, индеец и европеец. И русский человек здесь не исключение. Рецепты мясных блюд были известны ещё в Древней Руси. Об этом свидетельствуют придания и летописи, дошедшие до нас.
Любили пировать и в Средние века. Застолье могло продолжаться часами. Перемены блюд следовали одна за другой. И как тут обойтись без мясных блюд? Рябчики, фазаны, индейки, чередовались с говяжьими языками и молочными поросятами. Рецепты мясных блюд всегда радовали своим разнообразием.
В наше время появились новые рецепты мясных блюд. Без них не обходится ни одна столовая, ни один ресторан. В меню любого, уважающего свою репутацию заведения общепита, есть своё, фирменное блюдо из мяса.
Рецепты мясных блюд передаются из поколения в поколение. У каждой домохозяйки в запасе всегда имеются свои, неповторимые ни кем рецепты. Они унаследованы от матери или бабушки. И когда хозяйка готовится к торжественному событию: дню рождению члена семьи или встречи уважаемых гостей, она всегда пользуется своим бесценным наследством – это семейные традиционные рецепты мясных блюд.
Оригинальные рецепты мясных блюд Вы найдёте в этом разделе.
Фарш.½ курицы1 луковицасоль молотый черный и красный перецприправа к курице Тесто.500 г. пшеничной мукитеплая водаподсолнечное масло1 ч. л. соли Читать далее...
1 кг свинины, 800 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка тмина,30 г оливкового масла, соль, перец. Читать далее...
450 г филе свинины, 1 чайная ложка тертого шафрана,1/2 чайной ложки жгучего перца, 1 луковица,1 стручок красного перца,200 г шампиньонов, 150 г белого вина,150 г... Читать далее...
Курица с маринадаШампиньоныЛук, перец, соль Читать далее...
Фарш с куриной грудинки3 грудинки с курицы (всего около 400г)5 веток орегано, листья оборваны½ ч. л. меленого кардамона5 ст. л. натертого сыру ПармезанаСоль, перец Приправа... Читать далее...
8 куриных ножек2 ложки пшеничной муки1,5 ложки молотого кориандраЩепотка перца1,5 ложки смолотого тмина1,3 стакана оливкового масла2 средние луковицы6 зубцов чеснока2 лавровые листа8 штук инжира (фиг)1... Читать далее...
Мясо кролика – 1500гПомидоры – 500г. Петрушка – 1 пуч. Розмарин (свежего или сушенного) – 1 чайная л. Шалфей – 3 листа Орехи кедровые –... Читать далее...
300 г филе с курицы200 г макарон150 г сметаны1 луковица2 ст. л. оливкового масла8-10 сушеных помидорлистья петрушкимайонез провансальсоль, перец Читать далее...
400 г филе с курицы2 яйца5 ст. л. пшеничной мукиподсолнечное маслосоль, перец Рис, карри200 г круглого риса2 ст. л. карри Майонезный соус1 ст. л. карри2... Читать далее...