Сладкая праздничная елка
2 стакана муки3 желткаСметанаЛожка уксуса, сахарная пудра, большая зубочисткаСреднего размера перлы для украшения4 куска молочного шоколадаРастительное маслоЛожка сметаны Читать далее...
Вполне объяснимо желание человека вкусно поесть. Для удовлетворения этого желания существует множество рецептов приготовления различных блюд. Завершающим звучным аккордом вкусной трапезы обычно является десерт. Рецепты десертов весьма разнообразны. Объединяющим служит один признак – десерт, как правило, бывает сладким.
Придумали и ввели в обиход это понятие французы. Для плавного, эстетичного завершения обеда они стали подавать в конце званого ужина или обеда лёгкие блюда, вроде пирожных или орехи, фрукты. Такая подача блюд называлась у них desservir (дословно – расчищать стол). Этот обычай широко распространился по всему миру, в том числе его приняли в России.
Рецепты десертов позволяют создавать самые любимые детьми, да и не только, сладости и вкусности. Такие, как разнообразнейшие торты, морожённое, пирожноё, пряники и многое, многое другое.
Но рецепты десертов позволяют готовить не только сладкие блюда. Такие лакомства, как чёрная или красная икра, тоже являются десертами. К десертным блюдам относят всевозможные пироги и выпечки с разными начинками.
Десерт может состоять из ягод или фруктов, подаваемых в красивом оформлении. Следует отметить, что блюда на десерт, следует подавать эстетично оформленным: в изящно изготовленных конфетницах, вазочках и т. п.
Блюда на десерт присутствуют во всех заведениях общепита. Свои фирменные рецепты десертов обязательно имеют такие заведения, как кафе и рестораны.
Любая домохозяйка располагает несколькими своими собственными «секретными» рецептами по приготовлению десертных блюд. Они оказывают ей неоценимую помощь при приёме гостей.
Наш сайт предлагает Вашему вниманию рецепты десертов, среди которых Вы обязательно найдёте именно тот, который Вы хотите испробовать, который Вам нужен именно в данный момент.
2 стакана муки3 желткаСметанаЛожка уксуса, сахарная пудра, большая зубочисткаСреднего размера перлы для украшения4 куска молочного шоколадаРастительное маслоЛожка сметаны Читать далее...
1 литр молока1 стакан сахара-песка3 упаковки ванильного сахара4 ложки пшеничной муки4 ложки картофельного крахмала1 пачка сливочного масла300 грамм кокосовой стружки2,5 уп. Крекера Читать далее...
250 грамм белого сыра250 грамм сыра маскарпоне4 желтка1 пачка ванильного сахара100 грамм продолговатых бисквитов2 ложки растворимого кофе50 мл ликера Амаретто1 ложка какаоЛимонная мелиса для украшения150... Читать далее...
200 грамм молочного или десертного шоколада100 грамм масла100 грамм сахарной пудры2 ложки сухого молока2 ложки сухих сливокЛесные орехиПорезанный миндаль200 грамм шоколадной поливы Читать далее...
Пятьсот пятьдесят миллилитров нежирного молокаШестьдесят миллилитров холодной водыСемьдесят граммов сахара-пескаПолторы плитки горького шоколада Читать далее...
300 грамм сахара50 грамм жидкого медаШкурка с 1 апельсина250 грамм сметаны 30%50 грамм масла Читать далее...
3 белка180 грамм мелкого сахараЩепотка соли Читать далее...
200 грамм кокосовой стружки100 мл. сливок70 грамм сахарной пудры70 грамм маслаНесколько капель ромовой или миндальной эссенции200 грамм молочного шоколада Читать далее...
3 яблока2 банана50 гр. ядер грецкого ореха50 гр. изюма3 столовые ложки лимонного сока1 чайная ложка молотой корицы150 мл. натурального йогурта50 гр. сахара Читать далее...