Пицца с баклажанами и помидорами

Пицца с баклажанами и помидорами

Продукты и ингредиенты:

— тесто для пиццы 350 гр
— баклажан 1 шт большой
— помидоры 5 — 6 штук
— перец гвоздичный 1 стручок
— сыр твердый 200 гр
— мало растительное 100 гр
— несколько листиков салата.

Приготовление рецепта Пицца с баклажанами и помидорами

Наверное, самое популярное из итальянских блюд - пицца, начинки для нее в Италии принято использовать самые разнообразные. Очень вкусную пиццу можно приготовить с овощной начинкой.

Чтобы убрать горечь, мелко нарежем кубиками баклажаны, посолим и оставим на час. Свежие помидоры и стручок перца нарежем тоненькими ломтиками, посолим. Отжимаем баклажаны, до готовности обжариваем их на растительном масле.

Раскатываем тоненько тесто для пиццы, смазываем его маслом, посыпаем тертым сыром, раскладываем красиво кусочки помидор, перца и жаренные баклажаны, посыпаем оставшимся сыром, слегка сбрызгиваем растительным маслом. Украшением пиццы послужат листья салата, которые предварительно нужно окунуть в масло.

Выпекаем пиццу в раскаленной духовке на протяжении 18 - 20 минут, до появления румяной корочки.