Кальцоне

Кальцоне

Продукты и ингредиенты:

Мука – 500 г
Тёплая питьевая вода – 450 мл
Сухие дрожжи – 1ст. ложка
Оливковое масло – 100 мл
Сахар и соль – по 1 чайной ложке
Сыр (моцарелла, рокфор или любой другой сыр) – 150 гр.
Ветчина или фарш (уже обжаренный) – 200 гр.
Томатная паста (или вяленые помидоры, помидоры в собственном соку)
Специи (базилик, орегано)

Приготовление рецепта Кальцоне

Кальцоне - сытное и пикантное итальянское мучное изделие, выполненное в форме полумесяца и начинённое теми же традиционными компонентам, что и пицца. По сути, кальцоне представляет собой пиццу, только не открытую, а закрытую.


Чтобы приготовить тесто, сухие дрожжи необходимо залить небольшим количеством тёплой воды, добавить туда же сахар и оставить на 10-20 минут постоять. Оливковое масло в это время следует смешать с мукой, добавив соль и оставшуюся воду. В эту массу нужно ввести дрожжи, после чего тщательно замесить тесто и поставить подниматься в тёплое место на один-полтора часа. В то время как тесто доходит, можно приготовить начинку. Для этого необходимо смешать нарезанную ветчину, сыр и томаты, добавив туда же специи. Готовое тесто раскатать и нарезать на круги средней величины, после чего на одну половинку каждого круга выкладывать начинку и закрывать другой стороной круга. Края следует аккуратно защипывать. Выпекать кальцоне нужно около 10 минут.