Грибная пицца

Грибная пицца

Продукты и ингредиенты:

подготовленное заранее тесто,
консервированные помидоры,
два измельченных зубка чеснока,
20 грамм высушенного базилика,
две столовые ложки томатной пасты,
200 грамм шампиньонов,
сыр моцарелла,
соль,
перец.

Приготовление рецепта Грибная пицца

Готовое раскатное тесто выкладывается на смазанный оливковым маслом противень, накрывается салфеткой и оставляется на 10-15 минут. Шампиньоны моются и нарезаются на кусочки. Для приготовления соуса в емкость помещают помидоры, базилик, измельченный чеснок, масло, соль, перец, перемешивают и тушат до загустения.

Когда основа пиццы подойдет, на нее выкладывается подготовленная начинка, потом грибы и все засыпается натертой моцареллой. Выпекать пиццу нужно при температуре 200 °С около двадцати минут.