Шоколадный торт с клубникой

Шоколадный торт с клубникой

Продукты и ингредиенты:

Черный горький шоколад (250 г),
яйцо (6 шт.),
сахарный песок (200 г),
ванильный сахар (1 пакетик),
молотый миндаль (200 г),
корица (1/2 ч.л.),
коньяк (6 ст.л.),
разрыхлитель (1 пакетик),
соль,
какао-порошок (1 ч.л.),
сахарная пудра (1 ч.л.),
клубника (100 г).

Приготовление рецепта Шоколадный торт с клубникой

На водяной бане растопить 200 г горького шоколада. Отделить желтки от белков и взбить их добела с ванильным сахаром. Добавить к полученной массе недавно растопленный шоколад, корицу, миндаль, разрыхлитель и коньяк. Отдельно взбить яичные белки и соль. Сначала в ранее полученную смесь добавить 1/3 белков, а потом и все остальное.

Взять форму для выпекания торта диаметром в 24 сантиметра. Смазать ее маслом и посыпать небольшим слоем муки. Переложить замешанное тесто в приготовленную форму и выпекать минут 45-50 при температуре в 170-180 градусов.

Спустя определенное время необходимо вынуть корж из формы и дать ему остыть. После того как он остынет, посыпать его какао-порошком и сахарной пудрой. Сверху уложить нарезанную клубнику. И под конец посыпать готовый торт шоколадной крошкой. Для пущей красоты и придания торту еще более на забываемого вкуса можно украсить его взбитыми сливками.

Приятного аппетита!