Лимонный торт с малиной

Лимонный торт с малиной

Продукты и ингредиенты:

Шоколадно бисквитный корж (1 шт.),
сливки (750 мл),
сахар (200 г),
сок и цедра лимона (1 шт.),
малина (200 г),
миндальная посыпка (50 г),
лимон (2 шт.).

Приготовление рецепта Лимонный торт с малиной

Добавим сахар в сливки, и все хорошенько взобьем миксером до консистенции густой белой пены. Приготовленную смесь делим на 3 одинаковые части. В первую часть необходимо добавить цедру и сок одного лимона, перемешать. Далее надо хорошенько промыть малину в теплой воде, дать стечь, отложить не меньше 16 штучек на украшение. Остальную малину смешать со второй частью сливок, и взбить миксером.

Теперь возьмем корж, разрежем его вдоль на 3 части. Далее берем кондитерские мешочки (3 шт.). В первый мешочек вливаем сливки с лимонным соком, во второй малиновые сливки. Теперь самое сложное, но в то же время интересное. На первых два коржа поочередно наносим два крема. Сверху первого коржа кладем второй, а сверху накрываем третьим коржом и также намазываем его взбитыми сливками. Сверху наш готовый торт посыпаем миндальной крошкой. Поверх всего делаем красивые розочки из сливок, кладем на них ягоды и подаем на стол.

Приятного аппетита!