Грушевый торт с клюквой

Грушевый торт с клюквой

Продукты и ингредиенты:

Тесто,
клюква (1/2 стакана),
арманьяк или бренди (1/4 стакана),
сливочное масло (3 ст.л.),
груши (1,75 кг),
сахар (1/2 стакана),
сметана (1/2 стакана).

Приготовление рецепта Грушевый торт с клюквой

Итак, начнем с теста. На поверхность, слегка посыпанную мукой кладем тесто, которое раскатываем на круглый корж. Раскатав тесто, перекладываем его на противень с вощеной бумагой. Одновременно с приготовлением теста необходимо сделать следующее: в маленькой кастрюльке нагреть бренди и клюкву до кипения. Потом необходимо выключить конфорку, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться в течение 20-30 минут, не забывая помешивать содержимое кастрюли. По истечению времени откинуть содержимое на дуршлаг.

Нагреть духовку до 220 градусов. Взять кастрюлю, растопить в ней масло и смешать его с грушей (без кожицы и косточек) и сахаром. Поварить все в течение 20 минут, не забывая помешивать содержимое кастрюли. Потом прибавить газ и варить еще 15 минут, т.е. до тех пор, пока груша не станет золотисто-коричневого цвета. После этого добавляем клюкву, перемешиваем и выкладываем все в жаропрочную тарелочку для пирога.

Ранее приготовленный корж размещаем поверх «начинки» и подтыкаем тесто по краям. Ставим тарелку на противень и выпекаем минут 40, ну или до тех пор, пока пирог не стал золотисто-коричневого цвета. Далее достаем пирог из духовки и переворачиваем тарелочку вверх дном. Лучше всего подавать этот пирог со сливками или сметаной.

Приятного аппетита!