Торт яблочный с миндалем и медом

Торт яблочный с миндалем и медом

Продукты и ингредиенты:

Мука (220 г),
яйцо (1 шт.),
сахарный песок (220 г),
сливочное масло (190 г),
яблоки (1,2 кг),
лимонный сок (3 ст.л.),
изюм (100 г),
тертая цедра лимона (1 ч.л.),
крахмал (2 ст.л.),
мед (1 ст.л.),
миндаль (60 г),
молоко (2 ст.л.).

Приготовление рецепта Торт яблочный с миндалем и медом

Для начала необходимо смешать муку, сахарный песок (100 г), яйца, сливочное масло (130 г) и после тщательного перемешивания охладить в холодильнике в течение 30 минут. Взять форму диаметром 26 сантиметров и смазать ее маслом или жиром. Выложить в нее полученное тесто.
Далее займемся начинкой. Для это необходимо очистить и мелко нарезать яблоки. Залить их лимонным соком и тушить в 50 г масла смешанного с 50 г сахара, изюмом и цедрой в течение 10-15 минут. Полученную массу смешать с крахмалом и переложить на тесто в форме.
Тем временем смешать оставшееся сливочное масло, 75 г сахарного песка, миндаль, мед и молоко, после чего все вскипятить и полить полученной массой торт. Поставить торт в духовку, и выпекать при температуре в 200 градусов в течение 45 минут. По истечению времени, достать торт из духовки и дать ему остыть. После этого поставить торт в холодильник на одну ночь.
Приятного аппетита!