Французский яблочный торт

Французский яблочный торт

Продукты и ингредиенты:

Сливочное масло (75 г),
сахарный песок (175 г),
ванильный сахар (2 ст.л.),
яйцо (4 шт.),
мука (250 г),
крахмал (4 ст.л.),
разрыхлитель,
яблоки (750 г),
сметана (150 мл.).

Приготовление рецепта Французский яблочный торт

Для начала необходимо взбить сахарный песок (100 г), сливочное масло и ванильный сахар (1 ст.л.), затем добавлять по одному яйца. Тем временем смешать муку с разрыхлителем и крахмалом. Полученную массу постепенно добавить в масляную массу.
Тем временем, смазать форму маслом. НА смазанную форму вылить тщательно перемешанной тесто, но не все, необходимо оставить немного на маленькую лепешку. Порезанные дольками яблоки уложить сверху на тесто по кругу. Сверху яблок положить как раз ту самую лепешку. Сверху торта положить дольки яблок. Поставить торт в духовку и выпекать при температуре в 180 градусов в течение 30 минут.
Тем временем, смешать сметану, 75 г сахарного песка, 2 яйца и 1 ст.л. ванильного сахара. По истечению 30 минут, намазать полученную массу на торт, и выпекать еще 30 минут. После того как торт остынет, следует украсить его взбитыми сливками.
Приятного аппетита!