Пышный яблочный торт

Пышный яблочный торт

Продукты и ингредиенты:

Яблоки (9 шт.),
изюм (50 мл.),
яблочный сок (100 мл.),
корица,
миндаль (100 г),
сахарный песок (370 г),
сливочное масло (370 г),
мука (800 г),
яйцо (4 шт.),
разрыхлитель (2 пакетика),
молок (100 мл.),
сливки (200 мл.),
ванильный сахар (3 ст.л.).

Приготовление рецепта Пышный яблочный торт

Разогреть яблочный сок и залить им изюм. Миндаль поджарить на сковородке. Смешать миндаль, корицу и набухший изюм. Взбить сахарный песок и масло, после чего добавлять яйца, по одному. Отдельно смешать разрыхлитель и муку. Добавить муку в ранее полученную массу. Добавить яблочный сок и молоко. Все тщательно перемешать.

Тем временем вырезать из яблок сердцевину, но аккуратно, так чтобы не повредить само яблоко. Полученное яблоко набить частью сухофруктов. Взять форму для выпечки диаметром в 28 сантиметров, смазать ее маслом и выложить в нее 1/3 часть теста. Сверху поставить яблоки и украсить изюмом. Еще 1/3 часть теста распределить между яблоками, а сверху накрыть и разровнять еще 1/3 частью теста. Поставить в духовку и выпекать 2 часа при температуре в 180 градусов. По истечению одного часа лучше накрыть торт фольгой, это нужно для того, чтобы торт не подгорел сверху. По истечению времени, достать торт и духовки и дать ему остыть. После того как он окончательно остынет, необходимо будет его украсить взбитыми сливками, корицей и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!