Торт лимонный с медом

Торт лимонный с медом

Продукты и ингредиенты:

Яйцо (1 шт.),
мед (50 г),
сода,
мука (150 г),
сливочное масло (250 г),
сахарный песок (250 г),
молоко (2 стакана),
цедра лимона (1 шт.).

Приготовление рецепта Торт лимонный с медом

Смешиваем яйцо, мед, муку (100 г) и соды и замешиваем тесто. Тщательно перемешав, необходимо разделить готовое тесто на 4 пласта, которые в дальнейшем нужно будет запечь.
Для того, чтобы приготовить крем, необходимо смешать масло, муку (50 г), и немножко молока. Поставив на медленный огонь, необходимо будет долить остатки молока. Варить массу до тех пор, пока не образуется однородная густая масса. Дать пасте остыть, после чего добавить цедру и сок одного лимона.
Полученной пастой смазываем пласты, и соединяем их. Сверху, торт можно украсить дольками лимона и медом.
Приятного аппетита!