Миндальный торт с абрикосами

Миндальный торт с абрикосами

Продукты и ингредиенты:

Сметана (150 г),
сыр (250 г),
абрикосы (1 банка),
абрикосовый джем (4 ст.л.),
сахарная пудра (140 г),
яйцо (3 шт.),
орехи (160 г),
абрикосы в собственном соку (400 г),
блинная мука (140 г).

Приготовление рецепта Миндальный торт с абрикосами

Духовку разогреть до 180 градусов. С помощью миксера взбить сахарную пудру и яйца до консистенции густой массы. Добавить орехи(80 г), и еще раз взбить. Добавить 400 г абрикосов(ранее измельченных в миксере). Добавить муку и 80 г орехов. Все тщательно перемешать, разделить на 2 формы и запекать в течение 20 минут. Дать тесту остыть.

Чтобы приготовить начинку для этого торта нам нужно сделать следующие: размешать сыр, сметану и абрикосовый сок(2 ст.л.) до консистенции однородной массы. После того как коржи окончательно остынут, необходимо намазать их начинкой, и наложить один корж на другой. Сверху торт следует украсить кусочками абрикосов и джемом. Поставить торт в холодильник.
Приятного аппетита!