Глазированный сливовый торт

Глазированный сливовый торт

Продукты и ингредиенты:

Сливочное масло (200 г),
сахар (150 г),
сливы (8 шт.),
цедра лимона (1 шт.),
яйцо (3 шт.),
мука (200 г),
миндаль (85 г),
сливовое желе (6 ст.л.),
портвейн или коньяк (2 ст.л.).

Приготовление рецепта Глазированный сливовый торт

Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов, потом смазать форму маслом, и на дно выложить вещевую бумагу. Сливы порезать дольками.

Теперь приступим к приготовлению теста. Для начала необходимо взбить сахарный песок и сливочное масло до однородной массы. Потом добавить яйца и цедру лимона, и еще раз тщательно взбить. Далее потихоньку добавлять муку и молоко, не переставая перемешивать.
Готовое тесто выложить в форму, сверху украсить его дольками слив и сахарным песком. Выпекать торт в течение одного часа, после чего вынуть из духовки и дать ему остыть (минут 15-20). Пока торт остывает, необходимо растопить на водяной бане желе и коньяк, после чего , полученной массой смазать торт. Поставить торт в холодильник остывать.
Приятного аппетита!