Сливово-миндальный торт

Сливово-миндальный торт

Продукты и ингредиенты:

Сливы (3 шт.),
сливочное масло (120 г),
мука (1 стакан),
миндаль (220 г),
сахар (1/3 стакана),
сахарная пудра,
яйцо (2 шт.).

Приготовление рецепта Сливово-миндальный торт

Нагреть духовку до 180 градусов, взять форму диаметром в 25 сантиметров и смазать ее маслом. Сливы порезать дольками. Далее, воспользовавшись миксером или мясорубкой, измельчить миндаль так, чтобы он стал однородной массой.

Далее необходимо смешать масло, сахарный песок и миндальную массу в блендере. После того как все хорошенько перемешали, необходимо добавить яйца, и еще раз все перемешать. После этого, добавить муку, и еще раз все тщательно перемешать. Далее необходимо выложить полученную массу в смазанную форму, сверху украсить дольками слив. Поставив тесто, в заранее разогретую духовку, необходимо выпекать его около часа, т.е. до того, как оно не приобретет темно-золотистый цвет.

После того, как тесто будет готово, его необходимо вынуть из духовки, и дать охладиться в форме в течение 15 минут. После достать торт из формы, положить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник остывать.
Приятного аппетита!