Сливочный торт с коньячно-сливочным кремом

Сливочный торт с коньячно-сливочным кремом

Продукты и ингредиенты:

Яйцо (8 шт.),
сахар (160 г),
сливочное масло (50 г),
тертые грецкие орехи (40 г),
какао (70 г),
мука (30 г),
бисквитные крошки (50 г),
сливовый мусс (300 г),
сливы (300 г),
белый желатин листочками (7 шт.),
корица,
коньяк (60 мл),
сливки (700 мл).

Приготовление рецепта Сливочный торт с коньячно-сливочным кремом

1/3 сахара и орехов вместе с 5 желтками взбить в пену с помощью миксера. 5 оставшихся белков смешать с сахаром и взбить в крепкую однородную пену. Бисквитные крошки добавить в какао порошок и перемешать. 1/3 взбитых белков добавить в ранее приготовленную массу из желтков. Масло и бисквитную смесь тоже переместить туда же, после чего добавить в эту смесь оставшиеся белки. Все еще раз хорошенько перемешать, после чего переложить в смазанную форму для выпекания. При температуре в 190 градусов выпекать 30 минут. После того как тесто испечется, необходимо дать коржу остыть. После того как он остынет необходимо его разрезать так, чтобы одна часть оказалась вдвое толще другой. Ту часть, которая толще, необходимо положить на дно формы, сверху ее помазать сливовым муссом и посыпать половинками слив.

Тем временем, желатин необходимо замочить в холодной воде. 80 г сахара смешать с тремя желтками, и все взбить в густую пену. В полученную массу добавить корицу, бренди, оставшийся мусс и желатин. Взбить сливки, добавить в ранее приготовленный крем. 2/3 полученного крема намазать толстый корж, сверху положить тонкий корж, который в дальнейшем тоже необходимо намазать кремом. Все аккуратно сравнять и поставить в холодильник часа на 2, но лучше на целую ночь.
Приятного аппетита!