Суп-пюре картофельный с сельдереем

Суп-пюре картофельный с сельдереем

Продукты и ингредиенты:

Картофель — 5 штук,
Чеснок — 2 зубка,
Луковка — 1 штука,
Сельдерей — 1 корень,
Зеленый горошек — 200 г,
Яичный желток — 1 штука,
Сливки — 60 г,
Куриный бульон — 400 г,
Сливочное масло — 50 г,
Соль,
Перец черный.

Приготовление рецепта Суп-пюре картофельный с сельдереем

В кастрюле, в которой будет готовиться суп, разогреть сливочное масло. Почищенные и нашинкованные сельдерей, лук, чеснок, выложить в кастрюлю с маслом и на сильном огне жарить овощи 5 минут.

Почистить и нарезать кубиками картофель. Выложить в кастрюлю с супом вместе с зеленым горошком, все посолить, поперчить, перемешать. Варить суп, пока овощи не станут мягкими.
После этого слить бульон, овощи размять до пюреобразного состояния. В пюре добавить сливки и взбитый яичный желток.

Бульоном залить содержимое кастрюли, прогреть полученный суп на тихом огне, постоянно помешивая, минут 5.