Продукты и ингредиенты:
Пятьсот пятьдесят миллилитров нежирного молока
Шестьдесят миллилитров холодной воды
Семьдесят граммов сахара-песка
Полторы плитки горького шоколада
Приготовление рецепта Карамельно-коричный горячий шоколад
1. Холодную воду нужно смешать с молоком. И залить смесь в небольшую кастрюльку. Поставить на медленный огонь. Перед самым закипанием снять с огня.2. В отдельной кастрюльке нужно сделать карамель. Для этого нужно растопить сахар так, чтобы он стал чуть коричневатого цвета.
3. В растопленный сахар нужно добавить небольшое количество молочной смеси и помешать.
4. Немного покипятить и добавить оставшуюся молочную смесь. Сахар должен полностью раствориться в молоке.
5. Шоколад натереть на мелкой терке и засыпать в кастрюлю. Так он полностью растворится, и блюдо готово.