Сливовый торт с безе

Сливовый торт с безе

Продукты и ингредиенты:

Сливочное масло (100 г),
сахар (300 г),
ванильный сахар (1 пакетик),
соль,
цедра лимона (1 шт.),
яйцо (4 шт.),
мука (150 г),
крахмал (50 г),
разрыхлитель (2 ч.л.),
сливы (500 г),
миндаль тертый (2 ст.л.).

Приготовление рецепта Сливовый торт с безе

С помощью миксера взбить сливочное масло в пену. В полученную массу по очереди добавить: сначала сахар (100г), соль, ванильный сахар, а потом тертую цедру лимона. Далее добавить 2 взбитых яйца, отдельно смещать муку, разрыхлитель и немного крахмала, и тоже добавить в полученную массу. Все хорошенько перемешать и вылить в форму для выпекания. Далее разогреваем духовку до 180 градусов. Сверху, на тесто, выкладываем половинки слив. Все аккуратно сравнять. Поставить в духовку и выпекать до готовности (около 40 минут). После дать остыть тесту в форме.

Миксером взбить 4 белка. Не переставая мешать добавить 200 г сахара. Полученную массу переместить на остывшую поверхность торта. Далее необходимо посыпать поверхность торта тертым миндалем и поставить в духовку, предварительно переведенную на 225 градусов. Выпекать торт до полной готовности.
Приятного аппетита!