Бисквитный торт лимонный

Бисквитный торт лимонный

Продукты и ингредиенты:

Мука (1,5 стакана),
сахар (1 стакан),
яйцо (8 шт.),
цедра лимона (2 шт.),
сливочное масло (9 ст.л.),
сахарная пудра (1 ст.л.).

Приготовление рецепта Бисквитный торт лимонный

Для начала необходимо смешать сахар и натертую цедру 2 лимонов с размягченным маслом. Потом, не переставая мешать, нужно добавлять по одному желтку. После тщательного перемешивания полученной массы необходимо добавить в нее 1,5 стакана муки и белки, которые были предварительно взбиты до консистенции густой пены. Полученное тесто хорошенько вымесить, и в форму (предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями). При температуре в 220 градусов выпекать торт до готовности. После того как торт будет готов, его необходимо остудить, а поверхность торта посыпать сахарной пудрой. По желанию также можно украсить его цукатами, или другими фруктами.
Приятного аппетита!