Бисквитный торт с творожным кремом

Бисквитный торт с творожным кремом

Продукты и ингредиенты:

Яйцо (3 шт.),
сахарный песок (1,5 стакана),
мука (1/2 стакана),
вода (1/2 стакана),
ром (1 ч.л.),
творог (400 г),
сливки (200-250 г),
ванильный сахар (10 г),
какао-порошок (1 ст.л.).

Приготовление рецепта Бисквитный торт с творожным кремом

Приготовим тесто. Для этого необходимо взбивать сахар и яйца до тех пор, пока объем массы не увеличится в три раза. Аккуратно всыпать муку и все тщательно перемешать. Как только тесто будет готов, его необходимо переложить в промасленную форму (дно формы должно быть покрыто пергаментом). Выпекать тесто до готовности при температуре 200-220 градусов. По истечению времени первые 15 минут духовку не открывать, это делается для того, чтобы бисквит не сел. Дать тесту остыть (около 2 часов), после чего вынуть его из формы и смазать сиропом (для этого необходимо: вскипятить ½ стакана воды, добавить 1 стакан сахарного песка и 1 ч.л. рома).

Далее приготовим крем. Для этого необходимо взбить сливки, добавить творог, сахар и ванильный сахар. Все тщательно перемещать при помощи миксера. Приготовленным кремом необходимо смазать бисквит, после чего все посыпать тертым шоколадом или какао-порошком.
Приятного аппетита!