Бисквитный торт с корицей и брусникой

Бисквитный торт с корицей и брусникой

Продукты и ингредиенты:

Яйцо (3 шт.),
сахар (75 г),
мука (75 г),
молотая корица (1 ч.л.),
сливки (150 г),
сахарная пудра (2 ст.л.),
сметана (60 г),
черника (225 г),
мята (1 ч.л.),
красносмородиное желе (3 ст.л.).

Приготовление рецепта Бисквитный торт с корицей и брусникой

Для начала смазать маслом формы для выпечки диаметром в 18 сантиметров, и уложить на дно пергамент. Далее сделать водяную баню, в которой будут находится яйца, вода и сахар. Все эти ингредиенты взбивать веничком в течение 7 минут, т.е. до тех пор, пока смесь не загустеет или не будет напоминать мусс по своей консистенции. По истечению времени, снять смесь с водяной бани и продолжать взбивать до тех пор, пока смесь окончательно не остынет.
Отдельно смешать просеянную муку и корицу, после чего постепенно добавить ее в раннее приготовленный мусс. Аккуратно разлить полученную массу по формочкам и разровнять. Выпекать тесто в течение 30 минут при температуре в 180 градусов. По истечению времени достать формы из духовки, и дать постаять тесту еще в течение 5 минут, после чего вынуть его из форм и дать окончательно остыть.

Теперь займемся начинкой. Для этого необходимо взбить сливки и сахарную пудру до консистенции мягкого масла. Далее добавить сметану, мяту и чернику. Все тщательно перемешать, и промазать получившимся кремом поверхность коржа.

Перейдем к украшению торта. Для этого следует растопить красносмородиное желе в кастрюле, добавить к нему чернику (150 г), и аккуратно перемешать, так что бы ягоды остались целы. Потом переложить ягоды черники на поверхность торта и посыпать сверху сахарной пудрой. Также можно по краям положить веточки мяты.
Приятного аппетита!