Австрийский кокосовый торт

Австрийский кокосовый торт

Продукты и ингредиенты:

Кокосовая стружка (250 г),
сахарная пудра (300 г),
яйцо (6 шт.),
тертая цедра лимона (1 шт.),
вода (6 ст.л.),
абрикосовое повидло (2-3 ст.л.),
шоколад (200 г),
сливочное масло (100 г).

Приготовление рецепта Австрийский кокосовый торт

Смешать сахарную пудру, 4 желтка и 2 яйца. Растереть все до консистенции белого цвета. Добавить лимонную цедру, кокосовую стружку и круто взбитые белки (4 штуки). Все тщательно перемешать. В форму (предварительно смазанную маслом) диаметром 24 сантиметра аккуратно выложить тесто. Выпекать при температуре в 150 градусов в течение 17 минут. По истечению времени дать немного остыть коржу в форме, после чего вынуть и дать охладиться полностью.

Остывшей корж разрезать по горизонтали на 2 части. Каждую часть промазать абрикосовым повидлом и соединить их друг с другом. Растопить шоколад на водяной бане, добавить масло. Разогревать до тех пор, пока не образуется однородная масса. Полить приготовленной массой торт.
Приятного аппетита!