Грушевый пирог

Грушевый пирог

Продукты и ингредиенты:

Для теста:
200г муки;
100г размягченного сливочного масла;
75г сахара;
2 яйца;
щепотка соли.

Для покрытия:
1кг груш (не слишком спелых);
80г сливочного масла или маргарина,
100г сахара.

Приготовление рецепта Грушевый пирог

Муку, масло, яйца, сахар, соль соединить и замесить тесто. Убрать его в холодильник на один час. В форме для выпекания растопить 80г сливочного масла и 100г сахара, после чего снять с плиты. Груши очистить от семян и кожуры. Нарезать дольками и положить в форму для выпекания. Форму вновь поставить и разогревать до тех пор, пока сахар не начнет загустевать, после чего, форму нужно снять. Тесто раскатать и выложить в форму на груши. Выпекать пирог в нагретой до 220 градусов духовке 30 минут. После пирог слегка охладить и опрокинуть на блюдо так, чтобы груши оказались с верху. Пирог будет еще вкуснее, если его посыпать молотой корицей и украсить красными ягодами, например, клюквой.