Легкий морковный торт с фундуком

Легкий морковный торт с фундуком

Продукты и ингредиенты:

Блинная мука (200 г),
непросеянная мука (200 г),
молотая корица (1 ч.л.),
лесной орех (100 г),
коричневый сахар (170 г),
подсолнечное масло (200 мл),
яйцо (3 шт.),
сок и цедра апельсина (1 шт.),
сыр риккота (200 г),
сахарная пудра (55 г),
мелко натертая морковь (220 г).

Приготовление рецепта Легкий морковный торт с фундуком

Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Далее взять форму для выпекания диаметром в 23 сантиметра и проложить ее вещевой бумагой.

Тем временем необходимо просеять молотую корицу и муку, добавить к ним морковь и 85 г орешков, 170 г сахарного песка, 200 мл масла, 3 взбитых яйца, цедру и сок одного апельсина и все тщательно перемешать с помощью миксера. Переложить замешенное тесто в форму и выпекать в течение 50 минут. После вынуть и охладить.

Приготовим глазурь. Для этого необходимо смешать сахарную пудру, цедру апельсина (1 ч.л.) и сыр. Все хорошенько перемешав необходимо переложить на поверхность торта. Сверху посыпать крошками ореха.
Приятного аппетита!