Сливки с ревенем и ямайским перцем

Сливки с ревенем и ямайским перцем

Продукты и ингредиенты:

На 4 порции:
1/2 стакана апельсинового сока;
500 г раннего нежного ревеня;
75 граммов сахарной пудры;
1 стакан цельного молока;
1/2 чайной ложки ямайского перца;
1/2 стакана свежих сливок;
несколько кубиков льда.

Приготовление рецепта Сливки с ревенем и ямайским перцем

Этот коктейль лучше всего делать ранней весной, когда листочки и стебельки у ревеня нежнейшие, позже они становятся кислыми и волокнистыми.

Итак, ревень нужно порезать мелкими кусочками и положить в кастрюлю вместе с апельсиновым соком, добавить туда сахар и перец. Всю эту смесь довести до кипения. Кипятить на слабом огне 6-8 минут до мягкости, затем снять с огня и остудить.

Когда масса остынет, её нужно переложить в блендер или кухонный комбайн и порубить до однородной массы. В эту смесь добавить сливки, молоко, опять всё взбить, перелить в кувшин и поставить охлаждать.

После охлаждения напиток разлить в бокалы с кубиками льда и немедленно подавать к столу.