Торт из клубники с виноградом

Торт из клубники с виноградом

Продукты и ингредиенты:

Яйцо (5 шт.),
сок лимона (2 ст.л.),
сахар (250 г),
цедра лимона (1 шт. лимона),
мука (125 г),
творог (400 г),
желатин (12 г),
апельсиновый сок (100 мл.),
сливки (200 г),
клубника (750 г),
рубленные фисташки (50 г),
красная глазурь,
виноград.

Приготовление рецепта Торт из клубники с виноградом

Разогреть духовку до 180 градусов. Отделить желтки от белков. В лимонный сок влить белки, и все взбить. Желтки смешать с 150 г сахара и лимонной цедрой. Взбить все компоненты, и не спеша добавить сначала муку, а потом белки, взбитые с лимонным соком. Все перемешать и выложить в форму диаметром в 26 сантиметров, предварительно смазанную маслом и посыпанную тонким слоем муки. Выпекать не больше 45 минут. После того как корж испечется, его необходимо охладить и разрезать на две равные части.

Теперь займемся начинкой. Замочить желатин. Смешать 100 г сахара с 400 г творога. После того как желатин размочится, его необходимо размешать и растворить в апельсиновом соке. После проделанной операции необходимо поставить эту жидкость в холодильник примерно на 1 час

Перейдем к оформлению торта. Половину взбитых сливок необходимо смешать с творогом и полученную смесь намазать на коржи. На первый корж, смазанный ранее полученной смесью положить половину ягод, и накрыть вторым коржом. Края торта украсить сливками и посыпать фисташками. Оставшиеся ягоды аккуратно уложить на поверхность торта и все полить глазурью.
Приятного аппетита!