Нектариновый нектар с розмарином

Нектариновый нектар с розмарином

Продукты и ингредиенты:

На 3 порции потребуется:
4 пушистых веточки розмарина;
1/2 столовой ложки молотого имбиря;
1 столовая ложка сахара-песка;
2 апельсина;
4 нектарина;
несколько кубиков льда.

Приготовление рецепта Нектариновый нектар с розмарином

Этот напиток стоит готовить только тогда, когда все ингредиенты имеют идеальное состояние. Для него понадобятся очень сочные и сладкие нектарины, твёрдые плоды для напитка не подойдут.

Веточки розмарина нужно положить в кастрюлю вместе с сахаром, имбирём и залить всё это 150 мл воды. Содержимое кастрюли нагрейте на медленном огне, чтобы растворился сахар, а потом кипятить ещё минуту. Затем полученный сироп снять с огня, перелить в другую миску и охладить.

Из апельсинов нужно выдавить сок, а нектарины порезать пополам и вытащить косточки. Взбить нектарины вместе с апельсиновым соком в блендере. Розмарин убрать из сиропа и смешать сироп с соком. Снова нужно всё взбить. Разложить по бокалам кубики льда и свежие веточки розмарина, затем наполнить их соком. Подавать немедленно.