Густой вишневый шербет

Густой вишневый шербет

Продукты и ингредиенты:

пять килограммов ягод;
1.5 килограмма сахарного песка.

Приготовление рецепта Густой вишневый шербет

Свежесорванную вишню тщательно промыть и освободить от косточек. Пересыпать сахарным песком и выставить на открытое солнце. Выдержав на солнце один – два дня, вишню размять деревянной ложкой и переложив в марлевый мешочек хорошо отжать сок. Доложив в сок сахар (два стакана на три стакана сока) кипятить на малом огне десять минут. Охлажденный щербет залить в стеклянную посуду. Шербет разводить холодной водой на свое усмотрение. Этот напиток содержит много витаминов, долго хранится и приносит радость детям в течении всей зимы.