Торт «Венский вальс»

Торт «Венский вальс»

Продукты и ингредиенты:

Маргарин (400 г),
сахарный песок (400 г),
яйцо (20 шт.),
хлебная панировка (100 г),
молотые лесные орехи (250 г),
лимон (65 г),
молотая корица (20 г),
ванильный сахар (5 г),
какао-порошок (40 г),
абрикосовый джем (100 г),
шоколадная глазурь (60 г),
сливки (1 л.),
сахарная пудра (170 г),
разрыхлитель (5 г).

Приготовление рецепта Торт «Венский вальс»

Взбить в 20 белках яиц 300 г сахара, а желтки с оставшимися 100 г сахарного песка. С помощью миксера взбить маргарин, добавить к нему желтки, взбитые сахарным песком, сок и цедру лимона, корицу, разрыхлитель и просеянную хлебную панировку. Все хорошенько перемешать, и после этого, в полученную массу добавить белки и орехи. Все перемешать и вылить в форму для пирога. Выпекать около 40-50 минут при температуре 160 градусов. Выпеченное тесто необходимо охладить и разрезать на 3 равные части.

Положить первый корж и намазать его джемом, сверху еще намазать взбитыми сливками и какао-порошком. Сверху положить второй корж, и смазать его тем же что и первый. Положить третий корж, сначала смазать его джемом, потом глазировать шоколадом и охладить. Потом необходимо обмазать торт сливками и какао-порошком. Для красоты можно украсить торт разными фигурками из сливок. Бока торта посыпать орешками.
Приятного аппетита!