Линцер-торт

Линцер-торт

Продукты и ингредиенты:

Масло (200 г),
сахарная пудра (200 г),
яйцо (4 шт.),
лимон (1 шт.),
корица и гвоздика,
миндаль (200 г),
тертый миндаль (40 г),
мука (200 г),
разрыхлитель (5 г),
джем из красной смородины (150 г),
вафли (200 г).

Приготовление рецепта Линцер-торт

Для начала необходимо смешать масло с приправами (корицей и гвоздикой) и с сахарной пудрой. В полученную смесь постепенно добавлять яйца (3 шт.) и взбивать до получения однородной пенистой массы. Тем временем необходимо смешать муку с разрыхлителем и орехами. Все взбить до консистенции мягкого масла.

2/3 полученной массы пойдет на основание торта, а остальное на его украшение. Итак, начнем. Положить 2/3 массы на поверхность торта, сверху накрыть слоем вафлей, которые в свою очередь будут смазаны джемом. Оставшейся массой необходимо украсить торт, а именно его бока и верхнюю поверхность. Все хорошенько смазать яйцом (1 шт.) и посыпать миндалем. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут.
Приятного аппетита!