Продукты и ингредиенты:
сто грамм мороженной креветки;
три яйца;
50 грамм майонеза;
50 грамм сметаны;
50 грамм томатного соуса,
15 грамм рубленной зелени;
половинка лимона.
Приготовление рецепта Коктейль с креветками
Креветки неразделанные сыромороженные слегка размораживают и отваривают в течение 5-10 минут в кипящей подсоленной воде. Сваренные креветки разделывают на мякоть. Отдельно варятся яйца, белки и желтки измельчаются в отдельности. Соус готовится смешиванием томатного соуса, сметаны, майонеза и белков яиц.В бокалы кладутся креветки, заливается соус, посыпают рубленой зеленью и измельченным желтком яйца. Коктейль можно украсить тонким кружком лимона.