Эг-ног миндально-шоколадный

Эг-ног миндально-шоколадный

Продукты и ингредиенты:

молоко (100 мл),
мелко нарезанный сладкий миндаль (2-3 чайные ложки),
какао со сгущенным молоком (40 мл), какао можно заменить плиткой шоколада и 1 ложкой сахара или сливочной пудры,
один яичный желток.
специи (корицу, гвоздику) по желанию.
Для украшения можно взять сливки, взбитые с сахаром яичные белки или мороженое.

Приготовление рецепта Эг-ног миндально-шоколадный

Эг-ног – напиток, придуманный в старой, доброй Британии, близкий родственник того самого гоголя-моголя, которым знаменитый Доктор Айболит всех потчевал (вполне возможно, что и название гоголь-моголь произошло от английского эг-ног. Особенностью этих напитков является то, что в их состав обязательно входит сырое яйцо (обычно желток) и молоко. Также в эг-ног принято добавлять разнообразные специи, фруктовые и овощные соки. Одним из самых ароматных и вкусных вариантов эг-нога можно назвать шоколадно-миндальный.

Желток тщательно растереть с в миксере (можно с сахаром), молоко вскипятить и охладить. Мелко нарезанный миндаль смешать с какао или мелко натертым шоколадом. Все ингредиенты сложить в миксер и тщательно взбить. Вылить в высокий стакан и украсить по своему усмотрению «шапкой» из взбитых сливок, взбитых с сахаром белков или мороженым, кусочками шоколада и миндалем.