Шоколадно — ромовый торт

Шоколадно — ромовый торт

Продукты и ингредиенты:

Шоколад черный (200 г),
маргарин (200 г),
сахарная пудра (300 г),
сахарный песок (230 г),
яйцо (14 шт.),
мука (200 г),
разрыхлитель (5 г),
ванилин (5 г),
ромовая пропитка (100 г),
соль,
сливки (370 г),
какао-порошок (90 г),
ром (50 г),
шоколадная глазурь (150 г),
желатин (10 г),
белый шоколад (60 г),
клубника (160 г).

Приготовление рецепта Шоколадно — ромовый торт

Для начала взобьем желтки (10 шт.), сахарную пудру (150 г) и маргарин. Далее добавим растопленный черный шоколад, ванилин, соль и какао-порошок. Тем временем необходимо взбить белки (10 шт.) и сахар. Далее соединяем муку и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем и соединяем все недавно полученные компоненты. Перемешиваем до тех пор, пока не получим коричневую массу. Полученное тесто выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов. После того как наше тесто запеклось необходимо разделить его на 4 равных коржа.

В холодной воде замочить желатин. В теплую воду (150 г) добавить растопленный шоколад, какао-порошок и ром. Хорошенько перемешать и охладить. Тем временем необходимо взбить желтки и сахарный песок. Далее, добавить к полученной массе желатин. Все вылить в растопленный шоколад и хорошенько перемешать миксером.

На водяной бане взбить и подогреть сахарный песок с белками. После того, как получим белую пушистую однородную массу необходимо ее охладить. В ту шоколадную массу, которая была получена ранее, необходимо влить белки и взбитые сливки.

Теперь займемся оформлением торта. Полученные коржи необходимо смазать ромовой пропиткой и кремом. Все выровнять и поставить в холодильник, чтобы они охладились. После того как пирог остынет желательно посыпать его бока шоколадной крошкой, а саму поверхность какао-порошком. Сверху аккуратно положить разрезанные ягоды клубники и еще раз посыпать шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!