Освежающий лимонный джулеп

Освежающий лимонный джулеп

Продукты и ингредиенты:

литр минеральной воды (на ваш вкус, главное, чтобы она вам нравилась).
1 лимон или еще лучше лайм,
несколько свежих веточек мяты (если мяты нет, можно обойтись мятным сиропом – 50-80 мл).

Приготовление рецепта Освежающий лимонный джулеп

Традиционно джулепом называют прохладительный напиток, приготовленный на основе мяты (чаще всего сиропа, но замечательно взять для приготовления напитка свежую мяту). За основу джулепа сегодня принято брать минеральную воду, это является еще одной «изюминкой» этого напитка.

Для начала мяту тщательно промываем под проточной водой, кладем на бумажное полотенце (которое впитает остатки жидкости). Мелко нарезаем вместе со стеблем. Дальше мяту следует переложить в блендер, добавить немного минералки и тщательно взбить, чтобы получилась масса, похожая на пюре. При необходимости дополнительно протрите массу через мелкое сито.

Тщательно моем лимон или лайм, режем пополам. Оставляем несколько тонких ломтиков для украшения, из остального выжимаем сок. Смешиваем пюре из мяты (или мятный сироп) с соком лимона и минеральной водой, переливаем джулеп в бокалы, украшаем кусочками лимона, лайма и веточкой мяты. Лучше, если бокалы перед этим заморозить.

В этот вид джулепа лучше не добавлять сахар – вкус будет очень легким, свежим, бодрящим. Мятно-лимонный джулеп – отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. Готовится напиток быстро и отлично освежает.