Огуречный оршад

Огуречный оршад

Продукты и ингредиенты:

— ячмень (50 г),
— вода в количестве 3 стаканов
— семена огурца (30-40 г),
— миндаль горький и сладкий(2-3 штуки каждого вида),
— около 4-5 ложек сахара
— ароматный сироп (продаются мятный, ванильный, розовый и другие разновидности сиропа). Сиропа нужно всего 8-10 капель.

Приготовление рецепта Огуречный оршад

Название оршад происходит от французского «ячмень». Этот прохладительный напиток изначальноготовился на основе отвара ячменя. Но в дальнейшем рецепты оршада стали разнообразными, в них стали вводить миндальное молоко, семена дыни, молоко, разнообразные ягоды. Один из наиболее распространенных оршадов стал огуречный.

Зерна ячменя тщательно промываем, заливаем 1 стаканом воды и варим на слабом огне около 5-7 минут, дплее воду нужно слить и залить таким же количеством воды. Ячмень нужно варить, пока зерна не начнут лопаться. После чего, снимаем с огня и даём немного остыть, необходимо растереть в отваре и тщательно процедить.

Семена огурца необходимо тщательно очистить, добавить миндаль и тщательно измельчить (в ступке, кофемолке или мясорубке с самым мелким диаметром ножа), добавляя в процессе несколько капель воды. Масса должна напоминать тесто, поэтому при необходимости семена и миндаль нужно еще несколько раз растереть. К полученной огуречно-миндальной массе следует добавить сахар и продолжать растирать ручным или механическим способом.

Получившееся тесто заливаем кипяченой водой (2 стакана), добавляем отвар ячменя. Полученную смесь тщательно перемешать и нагреть, не доводя до кипения. После этого напиток необходимо процедить и добавить сироп для дополнительного аромата. Иногда к оршаду добавляют еще и молоко. Приготовленный оршад разливаем по бутылкам и выставляемв холод, перед употреблением бутылку лучше встряхнуть.

Напиток получится необычный, ароматный и приятно удивит вас и ваших гостей.