Салат из спаржи с курицей гриль

Салат из спаржи с курицей гриль

Продукты и ингредиенты:

Пучок спаржи
4 ст. л. оливкового масла из маслин
2 грудинки курицы
2 ст. л. карри
2 горсти руколы
½ стакана майонезу
2 ст. л. порезанной петрушки
крупнозернистая морская соль
меленый черный перец
1 лимон

Приготовление рецепта Салат из спаржи с курицей гриль

Отобрать ровную спаржу, острым ножом осторожно до половины снять с нее кожицу. Стручки смазать оливковым маслом, посолить. Грудинку курицы помыть, почистить и отрезать косточки. Грудинку разделить на две части, из средины вырезать кусочки мяса. Все грудинки смазать остатками оливкового масла, поперчить, посолить.

На очень разогретую сковородку-гриль, на середину положить курицу, а по сторонам – спаржу и карару. Грудинки обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета 10-12 минут, спаржу готовить до мягкого состояния 5-6 минут, а карри около 3-х минут. Перемешать майонез с порезанной петрушкой, добавить приготовленный карри, 2 горсти руколы снова перемешать. Курицу выложить из сковороды, дать остыть 2 минуты и порезать на куски. Мясо подавать к гарниру со спаржей, майонезным соусом, немножко полить соком с лимона.