Торт сицилийский

Торт сицилийский

Продукты и ингредиенты:

4 яйца
400 грамм сахара – песка
2 упаковки ванильного сахара
Щепотка соли
75 грамм муки
0,5 ложки разрыхлителя к тесту
25 грамм картофельного крахмала
50 грамм измельченного миндаля без косточек
150 грамм горького шоколада
50 грамм фисташек
150 грамм фруктовых цукатов
9 листов желатина
500 грамм сметаны
750 грамм сыра рикотта
4 ложки ликера

Приготовление рецепта Торт сицилийский

Приготовьте бисквит:
Разделите яйца. Белки взбейте на тугую пену, добавляя 100 грамм сахара-песка, упаковку ванильного сахара и щепотку соли. К смеси бросьте желток и хорошо перемешайте. Смешайте вместе муку, разрыхлитель и картофельный крахмал. К смеси добавьте измельченный миндаль. Возьмите круглую форму для выпечки с диаметром 26 см. и выложите бумагой для выпечки. Вылейте тесто и хорошо разровняйте. Выпекайте в разогретой 200 °С духовке около 25 минут.

Через 15 минут от начала выпечки тесто можете прикрыть. Бисквит выньте из формы и оставьте для остывания. Выпечку разрежьте. Верхнюю часть разрежьте на 8 кусков, как торт. Глубокую миску (с диаметром26 см – измерьте сверху) выложите пищевой фольгой. Куски бисквита уложите в миску срезом в средину. Порежьте шоколад, фисташки и фруктовые цукаты крупными кусками. 125 мл. воды и 350 сахара – песка вскипятите в кастрюльке и прокипятите на протяжении 5 минут время от времени помешивая. Снимите сироп с огня и оставьте для остывания. Желатин положите в холодную воду. Сметану хорошо взбейте.

Положите в миску сыр и сделайте из него гладкую массу при помощи кухонного комбайна. Добавьте сироп и ликер. Отожмите желатин и разведите на слабом огне в маленькой посуде. Постепенно добавляйте несколько ложек сыра, а потом желатин с сыром прибавьте к образованной массе и хорошо вымешайте. Немножко цукатов и шоколада отложите для украшения, а остальное бросьте в приготовленную массу. Образовавшийся крем отложите в холодное место на 4 -6 минут, а когда начнет застывать, постепенно добавьте взбитую сметану. В миску с бисквитами положите крем и прикройте оставшимся коржом.

Отложите все на ночь в холодное место. Аккуратно выньте из миски и снимите фольгу.250 грамм сметаны хорошо взбейте с упаковкой ванильного сахара. Смажьте этой сметаной торт. Украсьте цукатами и шоколадом.

Приятного аппетита.