Лимонный торт

Лимонный торт

Продукты и ингредиенты:

Дрожжи (1/2 пачки),
сливочное масло (200 г),
молоко (1/2 стакана),
мука (2,5 стакана),
лимон (1 шт.),
сахарный песок (350 г),
сахарная пудра (1 ст.л.)

Приготовление рецепта Лимонный торт

Для начала смешиваем сахарный песок и дрожжи. К полученной массе добавляем молоко и сливочное масло. Перемешав, добавляем потихоньку муку и замешиваем тесто. Хорошенько замесив тесто надо разделить его на 2 части, которые в дальнейшем раскатываем до толщины, примерно равной 1,5-2 сантиметрам. Обдарив лимон кипятком необходимо натереть его на мелкой терке (полностью лимон, как мякоть так и кожуру). После того, как лимон будет натер на терке необходимо смешать его с 1,5 стаканом сахарного песка. Пирог почти готов, осталось только соединить все полученные ингредиенты. На дно противня ложем слой теста, на него кладем начинку, а сверху закрываем 2 слоем теста. Соединяем концы слоев, так, чтобы не было видно начинки, и ставим пирог в духовку. Через 20-25 минут пирог будет готов. Подавать пирог лучше обсыпанной сахарной пудрой.
Приятного аппетита!